Естественность, здоровый образ жизни-понятия, которые любой человек приветствует и по возможности к ним стремится. Естественная красота никогда не выходит из моды, потому что подарена самой природой, а против неё не поспоришь. А чтобы эту красоту поддерживать природа не скупится на дары, которые содержатся в чистой воде, натуральных продуктах и растениях. Приходя в салон, мы все чаще выбираем процедуры, в которых используются натуральные природные компоненты. Такие процедуры получили название-биоритуалы. К ним можно отнести-биоокрашивание, биоламинирование и даже биострижку. Для того чтобы не навредить здоровью наших волос, сохранить их блеск и силу, учёные придумали специальные краски без аммиака, средства для завивки и выпрямления, и т. д.
Что же это за процедуры и так ли они хороши и безопасны?
Биоокрашивание
Краски для биоокрашивания не содержат аммиака. Его роль отведена натуральным компонентам- масла и другие вытяжки из растений, а также пчелиный воск.
Эти краски обладают приятным запахом или практические его не имеют, не вызывают аллергических реакций, не повреждают кожу головы и кортекс волос.
Биовыпрямление и биоламинирование
Эти две процедуры обычно делают в тандеме. Волосы выпрямляют и обрабатывают специальным протеиновым составом, который защищает локоны от повреждений, придаёт им гладкость, убирает «пушистость».
Так любительницы прямых и гладких причёсок могут без вреда для волос осуществить свою мечту. Результат процедуры держится несколько недель.
Биозавивка
Суть процедуры состоит в том, что волосы накручивают специальными инструментами или на бигуди, после чего пряди обрабатывают химически пассивными веществами, основанными на натуральных компонентах, например, эти компоненты могут получать из шерсти животных. После состав смывают, укладывают волосы по форме. После такой биозавивки волосы нельзя мыть течении48 часов.
Биострижка
В результате такой стрижки пряди становятся мягкими, форма причёски держится лучше. Процесс стрижки состоит из двух этапов. Сначала волосы стригут горячими ножницами, а затем обрабатывают горячей бритвой.
Безопасность биопроцедур
Применение только натуральных компонентов делает биопроцедуры для волос не только абсолютно безвредными, но и способны оказывать лечебный эффект.
Например, во время биоламинирования целлюлозная плёнка, которой покрывают волосы защищает их от неблагоприятных воздействий окружающей среды, протеины питают, увлажняют и делают волосы шелковистыми. А биострижка, в ходе которой горячая бритва «запаивает» кончики волос, предотвращает их ломкость, хрупкость и появление секущихся кончиков.
Биопроцедуры не имеют противопоказаний, практически не вызывают аллергии. Редким случаем может быть индивидуальная непереносимость какого-то натурального продукта. Если же таких проблем нет, биопроцедуры рекомендуются даже в период беременности, когда возможны проблемы с состоянием волос.
Эффект после биопроцедур
Заметить, что волосы стали более красивыми, шелковистыми и здоровыми можно сразу после процедуры. Однако, чтобы достигнуть полного целебного эффекта, некоторые ритуалы придётся пройти 2- 3 раза.
Чаще это касается биострижки.
Как часто можно делать биопроцедуры для волос?
Все зависит от того, к какому виду процедуры вы прибегали. Если это было биоламинирование, то срок действия от 3-х до 6-ти недель. Биозавивка сохраняется примерно 6 месяцев.
Перед повторной процедурой не помешает проконсультироваться со специалистом. Мастеру виднее нужна ли сейчас вашим локонам та или иная биопроцедура.