Как восстановить волосы после зимы

"У природы нет плохой погоды..."-поётся в одной популярной песне, и мы с этим согласны и даже способны находить плюсы и в очень жарком лете, и в зимних холодах. Но вот наши волосы, пожалуй, с нами не согласятся, потому что переживают определённый стресс, когда находятся под палящим солнцем или испытывают дефицит питания зимой.

Холодное время года — это непростой период для волос. Их структура страдает от низких температур и большой концентрации выхлопных газов на улице, от сухого воздуха в отапливаемом помещении, от недостатка витаминов и т. д. Как результат - сухие, ломкие пряди, секущиеся концы, высокая наэлектризованность, сухая кожа головы и перхоть. Но все поправимо, если помнить одно простое правило: кто заботится о себе постоянно, никогда не выглядит плохо, а значит не тратим время даром, приступаем к восстановлению волос, после зимы.

Шаг номер один - увлажнение

Ваши уходовые средства должны быть наполнены увлажняющими компонентами. Выбирая шампунь или кондиционер, посмотрите состав, это важно учитывать, сопоставляя с временем года и местонахождением.

Например, масло кокоса творит чудеса в тёплое время года, а вот для холодного климата больше подходят такие масла, как: миндальное, касторовое и оливковое. Так же волосы после зимы нуждаются в коллагене, протеинах шелка и гиалуроновой кислоте.

imgonline - com - ua - Resize - 3ZqaCS0rxH.jpg

Шаг номер два - маски для волос

Делайте еженедельные маски для волос глубокого кондиционирования. Это могут быть маски на основе арганового масла, поскольку они лучше всего увлажняют волосы, придают прядям мягкость и блеск. Маски для волос более питательны, чем обычные кондиционеры, и созданы для более глубокого проникновения в стержень волоса.

Шаг номер три - режим мытья волос

Не переусердствуйте с мытьём волос.

Чтобы предотвратить зуд и шелушение кожи головы, делайте это реже, чем вы привыкли. Шампунь не только очищает, но и удаляет натуральные масла, которые помогают сохранять ваши волосы увлажнёнными и защищёнными. Какой вывод напрашивается - мойте голову реже, пока баланс не восстановится

Шаг номер четыре - термозащита

Нагревательные приборы, такие как выпрямители и бигуди, могут поджарить пряди, в результате чего и без того сухие и ломкие волосы станут еще суше. Хотя воздушная сушка может показаться лучшим решением, на самом деле это не так. Все, что холодно, расширяется, и, если вы выйдете из душа с мокрыми волосами, стержень волос расширится, что может привести к его ломкости.

Обязательно используйте термозащитные средства, а температуру фена для сушки делайте минимальной.

imgonline - com - ua - Resize - WN3FbiJ6O7pi.jpg

Шаг номер пять - масло для волос

Масло и массаж кожи головы способствует циркуляции крови, что , в свою очередь , влияет на рост волос. Если вы не любите наносить масло на волосы, можно использовать несмываемые кондиционеры или сыворотки на масляной основе, так как они удерживают всю влагу в стержне волоса и предотвращают его расщепление и статическое электричество.

Шаг номер шесть - защита волос от тканей

Ткань способна повреждать волосы. Это касается шапок и шарфов. Любое трение о волосы может вызвать секущиеся кончики, ломкие пряди и их наэлектризованность. Профессионалы предлагают использовать шёлковый шарф, и увлажнять волосы сывороткой или несмываемым кондиционером перед выходом на улицу.

Сделайте эти несколько шагов навстречу восстановлению ваших волос, позаботьтесь о их здоровье и не откладывайте эти процедуры на потом. Не затягивайте проблему, иначе придётся предпринимать гораздо больше шагов для её устранения. А и времени, до снятия шапок остаётся совсем мало, подумайте, как будет выглядеть ваша шевелюра после долгой зимы.

imgonline-com-ua-Resize-1msAiwHhLa.jpg