Салонная процедура каутеризации заключается в глубоком очищении, восстановлении и питании локонов. Каутеризация обогащает витаминами и микроэлементами каждый волос.
Когда стоит делать каутеризацию? Если ваши волосы:
тонкие;
нуждаются в питании и увлажнении;
ломкие;
потеряли блеск и жизненную силу;
секутся.
Как проходит процедура?
Сначала мастер тщательно моет голову специальным липидным шампунем, массирует кожу.
Затем на влажные волосы наносится бамбуковое масло, заранее подогретое. На этом этапе и происходит основное восстановление структуры волос.
Сердцевина стебля бамбука богата кремниевой кислотой, которая придает эластичность и упругость локонам. Экстракт бамбука защищает волосы и стабилизирует кислотно-щелочной баланс кожи.
Далее волосы сушатся феном и выпрямляются утюжком прямо по маслу. Это способствует запечатыванию чешуек каждого волоска и более глубокому проникновению полезных веществ в структуру.
Еще раз промывается голова, но уже без шампуня, просто теплой водой.
Наносится питательная маска на 30 минут.
После маска смывается и на локоны распыляется специальный защитный спрей, который ограждает их в дальнейшем от воздействия окружающей среды.
Различают горячий и холодный способы каутеризации. Отличие состоит в том, что во втором случае исключается использование утюжка. Холодная каутеризация рекомендуется для менее поврежденной шевелюры в качестве профилактики. А горячая, более глубокая, терапия необходима для сильно истощенных, тусклых волос.
Эффект заметен сразу после первой процедуры. Волосы становятся шелковистыми и крепкими, обретают упругость и блеск. Для наибольшего эффекта стоит провести минимум 4 каутеризации и затем повторять курс раз в полгода.
До и после процедуры не рекомендуется окрашивание и химическая завивка. Необходим уход специальными средствами.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость бамбукового масла;
выпадение волос;
любые ранки на коже головы.