Добавлено в корзину
8 (812) 919-69-07
м. Владимирская / Достоевская
8 (921) 919-69-07
пр. Владимирский 17 к.3 оф. 502
8 (495) 744-63-74
м. Автозаводская
8 (495) 741-17-99
м. Новослободская
8 (343) 361-43-44
м. Площадь 1905 года
8 (922) 181-43-44
ул. Антона Валека д.15 оф.236
8 (800) 222-69-07
Бесплатный звонок
8 (812) 919-69-07
Отдел отправлений
8 (800) 222-69-07
Бесплатный звонок
8 (800) 222-69-07
Бесплатный звонок
8 (800) 222-69-07
Бесплатный звонок
8 (921) 919-69-07
Отдел отправлений

Статьи о волосах

Масла для волос. Как выбрать и как хранить

Максимальный эффект от масляных процедур можно получить, если масло хорошего качества, неиспорченное и подходящее именно вам.

масло1.jpg

Как выбрать качественное масло

Упаковка

-    - Флакон должен быть из темного стекла иди жести, пластиковые и прозрачные тары подвергают содержимое световому воздействию и нежелательным химическим реакциям.

- Крышка на бутылке должна быть плотная.

- На упаковке должен быть указан срок хранения и дата выпуска. Помните, что масло расходуется медленно, учтите это при выборе.

- На упаковке обязательно должно быть указано название растения на латинском языке. Это своеобразный знак качества.

- Если вы выбираете смесь масел, то проверьте процентное соотношение. Хотя миксовать надежнее дома самостоятельно – это приятно и точно качественно.

Содержимое

- У эфирных масел сложный аромат, а базовые почти не пахнут. Если есть возможность, то перед покупкой стоит продегустировать ароматы. Слишком резкие и назойливые запахи говорят о ненатуральности продукта. Если капнуть несколько капель эфирного масла на бумажный тестер и понюхать его несколько раз, спустя час или два, но каждый раз запах будет отличаться.

- Качественное масло в бутылке не может иметь осадка, комочков, помутнений. Структура должна быть однородная.

- Отжим строго холодный. Холодный – значит первый, самый лучший. Из растений или плодов под прессом выжимают самый первый, самый свежий сок. А горячий отжим вторичен, когда остатки от холодного отжима нагревают и прессуют заново.

-   

масло2.JPG

Как правильно хранить масло

- Срок хранения эфирного масла 2-3 года.

- Нужно хранить в темном месте при комнатной температуре.

- Иногда допускается спрятать флакон с маслом в холодильник, но нельзя допускать его заморозку, а перед использованием нужно подогреть.

- Нельзя хранить масла в пластиковой посуде.

- Держать вдалеке от огня.

Базовые масла не требуют таких строгих правил хранения, но могут быстро прогоркнуть.

После открытия масло храниться недолго, поэтому предпочтительнее выбирать маленькие упаковки.

масло3.JPG


Эфирное масло - это летучая жидкая смесь ароматических веществ, которая добывается из различных частей растений: листьев, цветков, семян, кожуры плодов, коры или корней. Например: масло лаванды и чайного дерева, мяты и пихты, розы и жасмина, тмина и аниса, корицы и гвоздики, кедра и можжевельника, лимона и сандала. Эфир является высококонцентрированным веществом, его нельзя наносить на кожу в чистом виде, необходимо смешивать несколько капель с базовым маслом.

Базовые масла - масла-носители, масла-основы, масла растительного происхождения. Масло авокадо, виноградных косточек, оливыльнаоблепихи, миндаля. Добываются они методом прессования. Базовые масла насыщены жирными кислотами, в них легко растворяются эфирные.


Возврат к списку